カテゴリ: 酒と食

今日から久々に東京行くんですが、その前に昨夜のワイン会レポートを。

ワインと料理の相性にうるさい人なら、絶対に行くべき店が大阪にあります。大阪では超有名ですが、東京では知らない方も多いのでご紹介します。日本ソムリエ協会副会長であり、大阪府知事より"なにわの名工"を授与されたマスターソムリエ・樋口 誠さんのワインバー「そむりえ亭」です。
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東京でワインサロンを運営していた時、ブイヤベース、パエリア、牛のワイン煮込み、キッシュなどの旨味濃厚系メニューを得意とし、10人分の料理を髪振り乱して一人で作っていました。今でも私の料理がまた食べたいと言ってくださる方がいて、しんどかったけどやって良かったとしみじみ思います。
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