カテゴリ: 食べ歩き・試飲会

広尾「アラジン」は何年ぶりだろう。東京を離れて以来、上京すれば老舗ばかりに足が向いています。

愛読してるブログの記事で、この名店のことをふと思い出し、評判の鴨料理を一ヶ月以上前に予約していました。
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先週3泊で東京に行き、鮨屋に二軒行ったのですが、そのうち一軒だけご紹介しますね。鮨オタクから熱烈な支持を集める、ご存知「新ばし しみづ」です。

※また長くなりそうなので続編で。なんせ毎回スマホで投稿してますもんで。長いと読んでくれないし。
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自分の密かな楽しみにしておくつもりでしたが、そろそろ白状するとします。

私が今、最も入れ込んでいるブドウ品種、それはズバリ「サンジョヴェーゼ」でして、一年半ほど前から、家飲み赤ワインの7割をキャンティ・クラシコが占めています。

「ふーん、俺なんかずっと前から好きやで」という、そこのあなた。早く教えてくださいよ、北イタリアばかり飲んでたじゃないですか。


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