吉田 ゆり
元ワイン料理研究家・コラムニスト。約20年住んだ東京から2014年出身地大阪に移住したのを機に株専業に。自然食にも目覚める。2018年4月東京でウクレレの初ライブを開催。

新ブログ「吉田ゆりの毎日」も是非どうぞ!
※Twitter始めました→https://twitter.com/yurimainichi
※Facebookもやってます、フォローしてね。
 
メールアドレスmaido00kini.yuri*gmail.com 
(*を@に変えて送信してください)。



《ワイン料理研究家としての経歴》
・ソムリエ&料理人として渋谷でワインサロン運営(2011~2013年)
・YOMIURI ONLINE (読売新聞)コラム『三度の飯にワイン』連載(2013年3月まで)。
・ワイン&料理相性研究「Vin Gohan(ヴァンごはん)」主宰。「Vin Gohan(ヴァンごはん)」とは、“Vin=ワイン”,“Gohan=料理”からなる造語で、ワインと料理の相性をテーマにしたワイン会を80回ぐらい開催。